Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

США призвали Китай держать линии связи открытыми во избежание просчетов

США призвали Китай держать линии связи открытыми во избежание просчетов
# 12 января 2023 06:25 (UTC +04:00)

Администрация Соединенных Штатов серьезно сомневается в том, что власти в Пекине намерены осуществить вторжение на Тайвань, но считает провокационными шаги Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил в среду министр обороны США Ллойд Остин на пресс-конференции по итогам состоявшейся в американской столице встречи глав внешнеполитических и оборонных ведомств Соединенных Штатов и Японии.

"Я не буду предугадывать намерения [председателя КНР] Си [Цзиньпина]. Но я скажу вам, что в последнее время мы наблюдаем весьма провокационное поведение китайских сил и их попытку установить новую нормальность. Мы наблюдаем повышенную активность авиации в [Тайваньском] проливе. Мы наблюдаем увеличение активности кораблей [КНР] вокруг Тайваня. Мы считаем, что они пытаются установить новую нормальность. Но означает ли это, что вторжение неизбежно? Я серьезно сомневаюсь", - отметил Остин.

"Мы будем продолжать наблюдать [за действиями Китая], и мы будем продолжать работать с нашими союзниками и партнерами, чтобы сделать все возможное для обеспечения мира и стабильности в [Тайваньском] проливе и в регионе в целом", - добавил министр.

Он также призвал КНР держать линии связи открытыми во избежание просчетов. "Этот [американо-китайский] диалог невероятно важен", - подчеркнул шеф Пентагона.

"Крайне важно, чтобы лидеры ведущих держав поддерживали открытые линии связи и могли разговаривать друг с другом. И таким образом мы можем избежать просчетов, когда это возможно. Вы видите, что мы продолжаем пытаться обеспечить открытость этих линий", - добавил Остин. Он призвал Пекин "упорно работать над тем, чтобы эти линии связи оставались открытыми".

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ