Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

США расширили антииранские санкции

США расширили антииранские санкции
# 29 сентября 2022 22:58 (UTC +04:00)

США ввели дополнительные санкции в отношении 10 организаций, связанных с иранской нефтегазовой промышленностью, а также нефтяного танкера.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщила в четверг пресс-служба Минфина США.

Как отметили в пресс-службе, подпавшие под новые ограничения компании расположены в Индии, Китае, ОАЭ и в самом Иране, но все они так или иначе аффилированы с иранскими юрлицами. Большинство компаний, подпавших под санкции, работают в нефтегазовой сфере.

"США принимают дальнейшие меры, чтобы подорвать попытки обойти санкции в отношении продаж иранской нефти и продуктов нефтехимической промышленности", - заявил глава Госдепартамента США Энтони Блинкен. "Поскольку Иран продолжает развивать свою ядерную программу в нарушение СВПД, мы будем продолжать расширять применение санкций в отношении продаж иранской нефти и продуктов нефтехимической промышленности", - добавил он.

Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе (СВПД) был подписан с Ираном в 2015 году в целях преодоления кризиса вокруг его ядерных разработок постоянной "пятеркой" Совета Безопасности ООН и Германией.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ