Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

США ввели экспортные ограничения против 11 структур

США ввели экспортные ограничения против 11 структур
# 29 марта 2023 05:06 (UTC +04:00)

Министерство торговли США решило ввести экспортные ограничения в отношении 11 структур, в их числе две российские фирмы.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в извещении, размещенном во вторник в Федеральном реестре - сборнике официальных документов американского правительства.

Как следует из сообщения, бюро по вопросам промышленности и безопасности, входящее в структуру Минторга США, "включает 11 структур из Мьянмы, КНР, Никарагуа и России" в черный список. Среди них российские фирмы "Авиатех" и "Авиазапчасть". По версии ведомства, все указанные структуры вовлечены в "действия, которые противоречат интересам национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов".

По версии ведомства, "Авиатех" и "Авиазапчасть", а также внесенные в перечень компании Miya Win, Myanmar New Era Trading Company и Suntac Group якобы "продают, закупают и обслуживают военную технику, которая позволяет военному режиму Бирмы (Мьянмы - прим. ТАСС) нарушать права человека", в частности наносить удары с воздуха.

Ограничения вводятся против национальной полиции Никарагуа якобы за причастность к нарушению прав человека в стране. В черный список внесены также пять китайских компаний. По версии Минторга США, они причастны к ущемлению прав уйгуров в Китае.

В результате вводимых ограничений поставщики не смогут направлять подпавшим под санкции Минторга США юридическим лицам американские товары без получения перед этим специальной лицензии. При этом при рассмотрении лицензионных заявок будет действовать "презумпция отказа", то есть, скорее всего, такие заявки будут отклоняться. Данные рестрикции вступят в силу 27 апреля.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ