Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Трампа выдвинули на Нобелевскую премию мира

Трампа выдвинули на Нобелевскую премию мира
# 31 января 2024 10:44 (UTC +04:00)

Член Палаты представителей от Республиканской партии Клаудия Тенни выдвинула кандидатуру экс-президента США Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира за содействие в подписании «Соглашений Авраама».

Как передает АПА со ссылкой на «Коммерсант», об это сообщает телеканал Fox News.

Соглашения были подписаны в 2020–2021 годах и предполагали нормализацию отношений Израиля с Байхрейном и ОАЭ.
«Дональд Трамп сыграл важную роль в содействии заключению первых новых мирных соглашений на Ближнем Востоке почти за 30 лет»,— сказала Клаудия Тенни в своем заявлении Fox News.

По ее словам, мировые политики и международные организации «на протяжении десятилетий» настаивали на том, что мирные соглашения на Ближнем Востоке невозможны без разрешения израильско-палестинского конфликта. «Президент Трамп доказал, что это ложь»,— сказала госпожа Тенни.

«Соглашения Авраама» — серия договоров о нормализации отношений между Израилем и арабскими странами, подписанных в 2020–2021 годах. Договор изначально касался отношений Израиля с ОАЭ, позднее было объявлено о договоре между Израилем и Бахрейном. Согласно документу, ОАЭ и Бахрейн признают суверенитет Израиля. В декабре 2020 года к такой же договоренности присоединилось Марокко, в 2021 году — Судан, Египет и Иордания.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ