Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Мексике при задержании сына бывшего главаря наркокартеля погибли 29 человек

В Мексике при задержании сына бывшего главаря наркокартеля погибли 29 человек
# 06 января 2023 19:50 (UTC +04:00)

Не менее 29 человек погибли в мексиканском штате Синалоа в ходе масштабной операции силовых структур по задержанию Овидио Гусмана Лопеса, сына бывшего главаря мексиканского наркокартеля "Синалоа" Хоакина Гусмана.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил на пресс-конференции министр обороны Луис Кресенсио Сандоваль.

"По подсчетам властей, погибли 19 правонарушителей <...>, 10 военнослужащих отдали жизнь при исполнении долга", - сказал он. Кроме того, 35 военных получили ранения, им оказывается необходимая врачебная помощь. Согласно официальным данным, был задержан 21 подозреваемый в нападении на силовиков. У преступников изъяли десятки единиц огнестрельного оружия, в том числе крупнокалиберные винтовки.

Задержание сына наркобарона привело к резкому обострению обстановки в Кульякане, столице Синалоа, на улицах велись перестрелки, дороги в нескольких районах были блокированы горящими автомобилями. В настоящее время ситуация в крупном городе находится под контролем властей, идет ликвидация последствий столкновений.

Гусман Лопес, предполагаемый главарь группировки, связанной с наркокартелем "Синалоа", вечером в четверг был доставлен в тюрьму максимально строгого режима "Альтиплано" в штате Мехико. В отношении него действует запрос на экстрадицию в США, где его обвиняют в преступном сговоре для распространения кокаина, метамфетамина и марихуаны. Глава МИД Мексики Марсело Эбрард уже исключил возможность его ускоренной выдачи американской юстиции.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ