Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Нью-Йорке объявили режим ЧС из-за наплыва нелегальных мигрантов

В Нью-Йорке объявили режим ЧС из-за наплыва нелегальных мигрантов
# 08 октября 2022 00:50 (UTC +04:00)

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс в пятницу объявил о режиме ЧС из-за большого потока прибывающих в город нелегальных мигрантов. Об этом АПА передает со ссылкой на ТАСС.

"Мы находимся в состоянии кризиса. <...> С апреля этого года более 17 тыс. просителей убежища, большинство из них из Южной Америки, были доставлены на автобусах в Нью-Йорк с наших южных границ <...>. Сегодня я объявляю режим ЧС в Нью-Йорке и издаю соответствующее положение", - сказал он в ходе обращения к жителям мегаполиса и отметил, что подобная мера нужна для лучшей координации всех ведомств, сооружения центров помощи мигрантам и упрощения бюрократических процедур. Мэр города добавил, что власти планируют потратить порядка 1 млрд долларов до конца фискального года (до конца июня 2023 года) на решение проблемы наплыва мигрантов.

По словам Адамса, система приютов для бездомных в городе сейчас загружена на 100%, ночлега постоянно ищут более 60 тыс. человек, почти 20 тыс. из них - дети. При этом ежедневно из Южных Штатов в мегаполис приезжают 5-6 автобусов с нелегальными мигрантами без какого-либо согласования или уведомления.

В этом году власти Техаса, Аризоны и Флориды стали в массовом порядке отправлять на автобусах в Вашингтон, Нью-Йорк и другие крупные города иностранцев, проникших в Соединенные Штаты после незаконного пересечения границы с Мексикой. Таким образом они протестуют против излишне мягкой, по их мнению, миграционной политики президента США Джо Байдена.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ