Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Пентагоне прокомментировали заявление посла РФ о ядерных провокациях в Украине

В Пентагоне прокомментировали заявление посла РФ о ядерных провокациях в Украине
# 26 октября 2022 03:48 (UTC +04:00)

Соединенные Штаты будут держать открытыми каналы коммуникации с Россией с целью снижения напряженности и для избежания просчетов.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявил во вторник на брифинге для журналистов пресс-секретарь Пентагона генерал ВВС Патрик Райдер.

Его попросили прокомментировать слова посла РФ в США Анатолия Антонова, призвавшего американскую общественность задуматься о том, не слишком ли высока цена последствий ядерных провокаций на Украине для сведения "политических счетов" с Москвой. "Мы продолжим держать открытыми каналы коммуникации с нашими союзниками или партнерами, с Украиной, а также с Россией с целью иметь возможность осуществлять деэскалацию и избегать просчетов. Я ограничусь этим", - сказал в ответ Райдер.

"Вновь повторю, что утверждения о том, что Украина создает "грязную бомбу", являются ложными", - заявил также представитель Пентагона.

В распространенном во вторник комментарии Анатолия Антонова журналу Newsweek говорилось о том, что страны Запада, поддерживающие Киев финансовыми и военными средствами, по сути, становятся пособниками и спонсорами ядерного терроризма в условиях подготовки Украиной провокаций с использованием "грязной бомбы". Российский дипломат призвал "американскую публику задуматься, не слишком ли высока цена для сведения <...> политических счетов" с РФ. По словам посла, цель провокаций с возможным использованием "грязной бомбы" - обвинить Россию в применении оружия массового уничтожения и запустить беспрецедентную информационную кампанию против Москвы.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ