Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Перу более 200 полицейских пострадали в ходе столкновений с участниками протестов

В Перу более 200 полицейских пострадали в ходе столкновений с участниками протестов
# 15 декабря 2022 05:42 (UTC +04:00)

Более 200 полицейских пострадали в ходе столкновений с участниками протестов, охвативших Перу после отстранения Педро Кастильо от должности главы государства.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявила в среду президент Дина Болуарте.

"Раньше в ходе протестов <...> полиция всегда сопровождала нас, но теперь ее атакуют, - цитирует политика на своем сайте радиостанция RPP. - Более 200 полицейских подверглись нападениям". Болуарте в очередной раз призвала соотечественников к миру. В понедельник глава антитеррористического управления полиции Оскар Арриола рассказал, что в ходе антиправительственных выступлений пострадали 119 стражей порядка.

После того как 7 декабря Кастильо был смещен с должности президента, в стране начались масштабные акции протеста. Их участники блокируют дороги, занимают аэропорты, штурмуют здания органов власти и силовых структур, а также офисы средств массовой информации. Манифестации сопровождаются поджогами и нападениями на предприятия и торговые объекты. Известно по меньшей мере о семи погибших, за участие в беспорядках задержаны более 70 человек.

В среду глава Минобороны Перу Альберто Отарола объявил, что на всей территории страны будет введено чрезвычайное положение на 30 дней. По его словам, такой шаг необходим для восстановления порядка и обеспечения прав населения.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ