Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Перу в ходе протестов погибли четыре человека

В Перу в ходе протестов погибли четыре человека
# 13 декабря 2022 05:14 (UTC +04:00)

Не менее 4 человек погибли, еще 38 пострадали в ходе антиправительственных протестов в Перу.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, такие данные привело в понедельник министерство здравоохранения страны.

"Минздрав информирует, что к настоящему моменту сообщается о 8 госпитализированных, 30 выписанных из больницы и 4 погибших в ходе манифестаций в различных регионах страны", - говорится на странице ведомства в Twitter.

Ранее сообщалось о трех погибших. По данным радиостанции RPP, четвертой жертвой столкновений стал участник манифестации в провинции Чинчерос в департаменте Апуримак. В этом же районе группа протестующих напала на полицейский участок.

Протесты в Перу начались после отстранения Педро Кастильо от должности главы государства на минувшей неделе. В Арекипе манифестанты захватили аэропорт. Новый президент Дина Болуарте ввела режим чрезвычайного положения в департаментах Апуримак, Арекипа и Ика, где отмечен наиболее высокий уровень протестной активности. При этом она предложила провести досрочные выборы в апреле 2024 года, заявив, что представит соответствующий законопроект Конгрессу (однопалатный парламент).

Кастильо 7 декабря объявил о роспуске Конгресса и введении комендантского часа. Он выступил с обращением перед началом заседания парламента, на котором рассматривался вопрос о его импичменте из-за обвинений в коррупции. Члены Конгресса не отменили голосование и одобрили отставку президента. Вооруженные силы и полиция высказались в поддержку парламента. После отстранения Кастильо был задержан, ему предъявили обвинение в организации мятежа.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ