Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В США анонсировали новый пакет военной помощи Украине

В США анонсировали новый пакет военной помощи Украине
# 03 апреля 2023 21:49 (UTC +04:00)

Соединенные Штаты предоставят Украине новый пакет военной помощи до конца недели.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил в понедельник на регулярном онлайн-брифинге для журналистов координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.

"Вы, безусловно, продолжите видеть выделение нами дополнительных пакетов военной помощи Украине. И вы, думаю, увидите еще один из них на этой неделе. Конкретики по времени этого у меня нет", - сказал представитель Белого дома.

Он отказался уточнить, какие именно виды оружия и военной техники войдут в новый пакет. "Но это будет соответствовать тому, что мы делали в последние несколько недель - в плане того, чтобы у Вооруженных сил Украины имелись те боеприпасы, которые им необходимы в связи с подготовкой к дальнейшим ожесточенным боевым действиям, которых мы все можем ожидать в предстоящие недели и месяцы", - заявил Кирби. Он повторил, что номенклатура нового пакета военной помощи Киеву будет соответствовать передававшимся ему вооружениям "в последние недели", и что с "продолжением улучшения погодных условий" на Украине Вашингтон ожидает активизации военных действий.

И. о. генерального инспектора Агентства международного развития США Николь Анджарелла признала 29 марта, что ее аппарат получил за последние 11 месяцев 178 сигналов о потенциальной коррупции и тому подобных нарушениях при освоении Киевом американской помощи. Это на 556% больше, чем за предыдущий 11-месячный период, сообщила специалист. В то же время она заверила, что пока "нет серьезных уголовных выводов, связанных с помощью Агентства международного развития США Украине".

Как передало 31 марта информационное агентство Reuters, объем нового пакет американской военной помощи Киеву составит $2,6 млрд. В него, как ожидается, войдут, в частности, радиолокационные станции воздушного наблюдения, противотанковые реактивные снаряды и бензовозы.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ