Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В США пройдут первые праймериз республиканцев

Дональд Трамп

© APA | Дональд Трамп

# 22 января 2024 21:34 (UTC +04:00)

В американском штате Нью-Гэмпшир во вторник проходит первое открытое голосование среди кандидатов от республиканской партии, которое способно поставить окончательную точку во всей дальнейшей внутрипартийной гонке, обеспечив экс-президенту США Дональду Трампу почти гарантированные шансы на номинацию от партии для участия в ноябрьских выборах главы государства.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, прошедшие внутрипартийные выборы (так называемые кокусы) в штате Айова неделей ранее показали консолидацию электората Великой старой партии (так в США называют республиканцев) вокруг личности Трампа. По итогам голосования экс-президент заручился поддержкой свыше половины голосов. Более того, победа Трампа привела к добровольному выходу из гонки сразу трех его соперников.

Первым - еще на этапе подсчета результатов - выбыл предприниматель индийской национальности Вивек Рамасвами. Вслед за ним о выходе заявил губернатор штата Арканзас Аса Хатчинсон. В минувшее воскресенье самоотвод взял и один из фаворитов гонки среди альтернативных Трампу кандидатов, губернатор штата Флорида Рон Десантис.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ