Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Байден: Боевые действия в Украине находятся на ключевом этапе

президент США Джо Байден

© APA | президент США Джо Байден

# 06 января 2023 05:00 (UTC +04:00)

Боевые действия в Украине находятся на критически важном этапе, Запад должен делать все возможное, чтобы оказать поддержку Киеву.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, с такими заявлениями выступил в четверг президент США Джо Байден.

"Сейчас война в Украине находится в критически важной точке", - сказал американский лидер на заседании своего кабинета. "Мы должны делать все возможное, чтобы помочь украинцам противостоять российской агрессии, а Россия не пытается замедлить темпы", - утверждает Байден.

По его словам, несколькими часами ранее у него состоялось "продолжительное обсуждение" с канцлером ФРГ Олафом Шольцем ситуации на Украине и взаимодействия в рамках западных "альянсов в Европе". "Мы говорили о том, что мы будем делать. И сегодня мы совместно объявили <...> о том, что мы расширим поддержку Украины", - подчеркнул Байден.

"Мы, Соединенные Штаты, предоставим Украине боевые машины пехоты (БМП) Bradley, а немцы предоставят Украине БМП Marder, которые есть у них. И в дополнение к этому мы поможем Украине защищаться от российских ударов с воздуха", - добавил американский президент. Он отметил также, что ФРГ намерена поставить Украине дополнительную батарею систем противовоздушной обороны (ПВО) Patriot.

При этом Байден заявил о том, что эти американские системы уже продемонстрировали свою эффективность на Украине, хотя украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба 4 января заявлял о том, что подготовка к передаче Киеву систем Patriot только началась. "Они работают, и россияне начинают осознавать, что они работают хорошо и сильно помогают", - утверждал Байден.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ