Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Белый дом: Иран намерен получить российские вооружения

Джон Кирби

© APA | Джон Кирби

# 08 декабря 2023 00:23 (UTC +04:00)

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома Джон Кирби заявил, что Иран намерен в результате сотрудничества с Москвой получить вооружения российского производства, однако Вашингтон не располагает соответствующими доказательствами. Об этом АПА передает со ссылкой на ТАСС.

"Иран, вероятно, тоже хочет что-то от этого получить. И у нас есть основания полагать, что они хотят получить в свои руки некоторые сложные российские оборонные технологии, военные вертолеты, летательные аппараты с неподвижным крылом, крылатые и баллистические ракеты, - сказал Кирби на регулярном брифинге для журналистов. - Я не могу сказать, что мы наблюдали реальные доказательства передвижения этих видов оборонной продукции, но очевидно, что отношения между этими двумя странами в оборонной сфере укрепляются".

По словам чиновника, предполагаемое оборонное сотрудничество может усилить Иран и тем самым еще сильнее дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке. "Это плохо не только для Украины, это действительно плохо для Ближнего Востока. Иран может получить в свои руки дополнительную военную мощь, а какой-то сложный военный потенциал делает их дестабилизирующую деятельность в регионе еще более тревожной", - утверждал Кирби.

Представитель Белого дома вновь выступил с утверждением, что Иран поставляет России беспилотники. Он полагает, что стороны намерены "создать собственный производственный объект на российской территории, чтобы строить иранские модели беспилотников" для их применения в зоне конфликта в Украине.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ