Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Белый дом выступил в поддержку участников протестов в Иране

Джон Кирби

© APA | Джон Кирби

# 28 октября 2022 02:44 (UTC +04:00)

Власти США поддерживают право иранских граждан на мирные протесты.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете нацбезопасности Белого дома Джон Кирби.

По его словам, Вашингтон против любых усилий Тегерана по жесткому подавлению демонстраций, которые продолжаются в Иране с середины сентября.

«Разумеется, мы поддерживаем право на мирные протесты, и, конечно, мы выступаем против любых усилий правительства, направленных на жестокое подавление протестов», — пояснил Кирби.

Отвечая на вопрос о том, одобряет ли руководство США возможность изменения правительства Ирана на фоне протестов, представитель Белого дома указал, что иранский народ должен сам определить свое будущее. При этом представитель Белого дома признал, что в текущей ситуации США не считают приоритетной задачей продолжение диалога о возобновлении Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.

«Правда заключается в том, что мы не близки к сделке с иранцами. Они выдвинули условия, которые выходят за рамки сделки. <...> Мы не сосредоточены на этом. Мы сосредоточены на поддержке протестующих», — подчеркнул Кирби.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ