Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Блинкен заявил Галанту о существовании альтернатив наземной операции в Рафахе

Госсекретарь США Энтони Блинкен

© APA | Госсекретарь США Энтони Блинкен

# 26 марта 2024 06:30 (UTC +04:00)

Госсекретарь США Энтони Блинкен донес до главы Минобороны Израиля Йоава Галанта позицию Вашингтона о существовании альтернатив крупной наземной операции в городе Рафах на юге сектора Газа.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в письменном заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента Мэттью Миллера.

По его словам, хотя Блинкен и выразил поддержку намерениям Израиля одержать полную победу над палестинским движением ХАМАС, в том числе в Рафахе, он высказался против проведения масштабной операции на юге анклава, "которая поставит под угрозу безопасность более чем 1,4 млн палестинских гражданских лиц, укрывающихся там". "Госсекретарь подчеркнул, что существуют альтернативы крупномасштабному наземному вторжению, которые лучше обеспечат безопасность Израиля и защиту мирных палестинцев", - говорится в сообщении.

Кроме того, как сообщил Миллер, глава внешнеполитического ведомства США обсудил с министром обороны Израиля необходимость немедленного и устойчивого наращивания объемов дополнительной гуманитарной помощи для удовлетворения потребностей гражданского населения сектора Газа.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ