Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

CNN: США ожидают на следующей неделе ответ Ирана на атаку по консульству

CNN: США ожидают на следующей неделе ответ Ирана на атаку по консульству
# 06 апреля 2024 07:26 (UTC +04:00)

США ожидают на следующей неделе возможный ответ Ирана на удар по консульству в Сирии.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом в пятницу сообщил телеканал CNN, ссылаясь на источники в администрации президента США Джо Байдена.

Как отмечается, Вашингтон готовится к "значительному" нападению Ирана на следующей неделе, поэтому США находятся "в состоянии повышенной боевой готовности". По мнению, американских чиновников, атака неизбежна.

Возможное нападение также стало главной темой обсуждения Байдена с премьер-министром Биньямином Нетаньяху. Как указывает телеканал, прямой удар Ирана по территории Израиля - один из худших сценариев, к которому США готовятся. Такой удар может привести к полномасштабной региональной войне, отмечает CNN. Ранее координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби заявил, что Вашингтон обеспокоен вероятностью полномасштабной войны между Ираном и Израилем.

Израильский телеканал i24News ранее информировал, что еврейское государство готовится к возможным атакам со стороны Ирана после того, как по иранскому консульству в Сирии был нанесен удар с воздуха. По данным телеканала, в Израиле опасаются, что шиитская организация "Хезболлах" собирается "открыть фронт" против еврейского государства в последнюю пятницу священного для мусульман месяца Рамадан, который начался 11 марта.

4 апреля руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи на своей странице в X (ранее Twitter) на иврите написал, что заставит Израиль раскаяться в решении нанести удар с воздуха по консульскому отделу посольства исламской республики в Дамаске, в результате которого погибли 13 человек, в том числе два генерала Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана). 1 апреля сирийское агентство SANA проинформировало о нанесении ВВС Израиля удара по зданию в Дамаске. Иранские СМИ в свою очередь сообщили, что обстрелу подвергся консульский отдел посольства Ирана. В управлении по связям с общественностью КСИР заявили о гибели семи военных советников - генералов Мохаммада Резы Захеди и Мохаммада Хади Хаджи Рахими и пяти офицеров.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ