Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Госдеп: Победителей в ядерной войне быть не может, начинать ее нельзя

Госдеп: Победителей в ядерной войне быть не может, начинать ее нельзя
# 20 января 2023 07:01 (UTC +04:00)

Администрация США исходит из того, что ядерную войну нельзя начинать, в ней невозможно одержать победу.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявил в четверг на регулярном брифинге для журналистов заместитель главы пресс-службы Госдепартамента Ведант Пател, комментируя слова зампреда Совета безопасности (СБ) РФ Дмитрия Медведева об участии ядерных держав в конфликтах.

"Это не первый раз, когда мы слышим такие заявления из России", - сказал Пател, отвечая на вопрос журналиста. "И, честно говоря, мы считаем, что провокационные заявления относительно ядерного оружия не только опасны, но и безрассудны. Они повышают риск просчета, и, честно говоря, их следует избегать. И мы не станем их допускать", - добавил он. "В ядерной войне нельзя победить, ее никогда нельзя начинать", - подчеркнул представитель Госдепартамента.

Пател отказался однозначно ответить на вопрос о том, выражает ли, по мнению американской стороны, Медведев позицию руководства России в этом вопросе. "Я не стану разбирать, кто за кого говорит в Российской Федерации", - сказал он.

Ранее в четверг Медведев в своем Telegram-канале прокомментировал прозвучавшие на форуме в Давосе высказывания о том, что "Россия должна проиграть" на Украине. По мнению замглавы СБ, ядерные державы не проигрывают крупных конфликтов, от которых зависит их судьба, это должно быть очевидно любому западному политику. Как заявил Медведев, "[западный политикам] не приходит в голову сделать
элементарный вывод: проигрыш ядерной державы в обычной войне может спровоцировать начало войны ядерной".

Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что слова Медведева полностью соответствуют ядерной доктрине России. "Это идет в полном соответствии с нашей ядерной доктриной. Читайте ядерную доктрину, никаких противоречий там нет", - сказал он.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ