Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

"Лаборатория Касперского" сочла санкции США против ее руководства необоснованными

"Лаборатория Касперского" сочла санкции США против ее руководства необоснованными
# 22 июня 2024 03:00 (UTC +04:00)

"Лаборатория Касперского", чьи топ-менеджеры попали в санкционные списки США, сочла эти персональные рестрикции необоснованными,

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в комментарии компании, поступившем в ТАСС. Новые санкции не повлияют на устойчивость компании, она продолжит придерживаться своей миссии.

"Текущий шаг не повлияет на устойчивость компании, поскольку сама "Лаборатория Касперского", ее дочерние компании и генеральный директор не включены в список OFAC. Мы считаем решение OFAC о персональных санкциях необоснованным. Этот шаг стал продолжением решений правительства США в отношении "Лаборатории Касперского", которые были приняты в связи с текущей геополитической ситуацией и теоретическими опасениями, а не на основании всесторонней оценки целостности продуктов компании и ее операционных процессов", - говорится в заявлении "Лаборатории Касперского".

Накануне власти США уже анонсировали полный запрет ПО Kaspersky в стране под предлогом якобы связанной с этим угрозы для сохранности данных, а также ввели в отношении компании экспортные ограничения. На следующий день последовали персональные санкции в отношении ряда топ-менеджеров "Лаборатории Касперского".

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ