Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Остин извинился перед Байденом за ситуацию со своей госпитализацией

Остин извинился перед Байденом за ситуацию со своей госпитализацией
# 02 февраля 2024 02:06 (UTC +04:00)

Шеф Пентагона Ллойд Остин заявил, что берет на себя всю ответственность за несвоевременное информирование о его госпитализации в начале года и попросил прощения за это у президента США Джо Байдена.

Как передает АПА, об этом он сообщил во время пресс-конференции, трансляция шла на странице ведомства в X (ранее - Twitter).

"Я попросил прощения непосредственно у президента Байдена. Я сообщил ему, что глубоко сожалею из-за того, что не проинформировал его незамедлительно о тяжелом диагнозе, поставленном мне, и о лечении. Он отреагировал теплосердечно и любезно, отметив, что полностью доверяет мне", - сказал Остин в четверг.

"Я буду кристально честен, мы поступили неправильно, я поступил неправильно. Я должен был сообщить о моем диагнозе президенту, коллегам и американской общественности. Я принимаю на себя всю ответственность и прошу прощения за это у моих коллег и у американского народа", - добавил он.

В начале декабря у Остина обнаружили рак предстательной железы в ходе скрининга простаты, 22 декабря он перенес малоинвазивную хирургическую процедуру - простатэктомию. Тем не менее 1 января шеф Пентагона был госпитализирован с осложнениями - сильными болями в животе, бедре и ноге, также у него была обнаружена инфекция мочевыводящих путей.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ