Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

СМИ: США поставят на вооружение гиперзвуковое оружие не ранее 2025 финансового года

СМИ: США поставят на вооружение гиперзвуковое оружие не ранее 2025 финансового года
# 17 июня 2024 22:03 (UTC +04:00)

Соединенные Штаты испытывают трудности с постановкой на вооружение гиперзвукового оружия из-за проблем с его интеграцией. Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, по данным агентства Bloomberg, из-за этого первая партия из восьми новых гиперзвуковых ракет может быть поставлена не ранее 2025 финансового года.

Отмечается, что новый финансовый год начнется 1 октября, однако гиперзвуковое оружие все еще не прошло необходимые испытания. "Армия не достигла своей цели по созданию первой батареи гиперзвукового оружия большой дальности, включая ракеты, к 2023 финансовому году из-за проблем с интеграцией. Исходя из текущих планов по испытаниям и производству ракет армия получит первую полноценную батарею только в 2025 финансовом году", - цитирует агентство ежегодный доклад о вооружениях Пентагона.

Bloomberg со ссылкой на американских военных утверждает, что США "находятся на пути к выполнению необходимых корректирующих действий" после неудачных испытаний гиперзвукового оружия в прошлом. Однако в докладе также сказано, что "если армия обнаружит проблемы с характеристиками ракеты в ходе летных испытаний, поставки ракет и ввод в строй первой оперативной системы могут быть еще более отложены".

Ранее в апреле член Палаты представителей Конгресса США Кен Калверт (республиканец от штата Калифорния) заявил, что Соединенные Штаты до сих пор не развернули ни одной системы гиперзвуковых вооружений, хотя истратили на программы их создания уже более $10,5 млрд. Министр ВВС Фрэнк Кендалл также признавала, что США испытывают трудности с тестированием гиперзвукового оружия.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ