Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

СМИ: Суд в Аргентине открыл расследование против Николаса Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро

© APA | Президент Венесуэлы Николас Мадуро

# 06 апреля 2024 03:27 (UTC +04:00)

Суд в Аргентине начал расследование против президента Венесуэлы Николаса Мадуро по обвинению в якобы преступлениях против человечности.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом в пятницу сообщает местная газета Clarín.

Как отмечает издание, суд считает, что обладает "универсальной и экстерриториальной юрисдикцией" для принятия таких решений. Аналогичное обвинение было выдвинуто в адрес заместителя председателя правящей Единой социалистической партии Венесуэлы Диосдадо Кабельо. В июле 2023 года организация "Аргентинский форум защиты демократии" уже подавала жалобы в Федеральный суд Аргентины с обвинениями Мадуро в "нарушениях прав человека".

В конце марта аргентинское посольство в Каракасе укрыло ряд венесуэльских оппозиционеров на своей территории. Буэнос-Айрес предостерег венесуэльские власти от любых действий, "которые подвергнут угрозе безопасность аргентинского дипломатического персонала и находящихся под защитой граждан Венесуэлы".

Национальный избирательный совет (НИС) Венесуэлы в марте внес в избирательные списки и утвердил кандидатуру Мадуро для участия в президентских выборах 2024 года. Инстанция также ранее внесла в избирательные списки кандидатуры политиков от умеренной оппозиции. Победившая на праймериз крайне правой оппозиции Мария Корина Мачадо в 2017 году была поражена в политических правах до 2030 года, что в январе подтвердил Верховный суд Венесуэлы. В марте она передала право участия в президентских выборах Корине Йорис, которая, по ее словам, пользуется поддержкой всех оппозиционных сил Венесуэлы. Кандидатура Йорис к настоящему времени не внесена НИС в избирательные списки.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ