Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Созванное РФ неформальное заседание СБ ООН по борьбе с терроризмом отложили

Созванное РФ неформальное заседание СБ ООН по борьбе с терроризмом отложили
# 20 февраля 2024 05:28 (UTC +04:00)

Созванное по предложению России неформальное заседание Совета Безопасности ООН по "формуле Аррии", посвященное вопросам борьбы с терроризмом, перенесено с 20 февраля на неопределенный срок.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщила в понедельник пресс-служба российского постоянного представительства при всемирной организации.

"Сообщаем, что ввиду изменений в графике Совета Безопасности ООН данная встреча отложена до дальнейшего уведомления", - говорится в сообщении.

В четверг заместитель постоянного представителя РФ при ООН Мария Заболоцкая заявила, что на этой встрече планируется обсудить "влияние односторонних принудительных мер на борьбу с терроризмом". Дипломат отметила, что с этой проблемой на ежедневной основе сталкивается множество развивающихся стран.

Заседания "по формуле Аррии" носят неформальный характер. Они названы так в честь венесуэльского дипломата Диего Аррии, который впервые организовал подобные встречи в ООН в 1992 году. Такие заседания созываются, как правило, по инициативе члена Совета Безопасности ООН, а не его председателя. При этом каждая страна сама принимает решение об участии во встрече и может отказаться присутствовать на ней.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ