Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

США могут ввести санкции против Грузии

США могут ввести санкции против Грузии
# 24 мая 2024 00:53 (UTC +04:00)

В Конгресс США планируют внести законопроект о санкциях против ведущих грузинских политиков из-за принятия закона об иноагентах.

Об этом сообщает АПА со ссылкой на Politico.

Документ, с которым ознакомилось Politico, подготовили два сенатора - демократ Жанна Шахин и республиканец Джим Риш. Они планируют внести его в Конгресс в четверг, 23 мая.

В частности, документ предусматривает запрет на поездки в США и другие санкции в отношении грузинских политиков, обвиненных в «препятствовании евроатлантической интеграции Грузии» и причастности к «коррупции, нарушениям прав человека и усилиям по продвижению закона об иноагентах или содействию его принятию».

Также в документе предлагается остановить американо-грузинский стратегический диалог, в рамках которого Тбилиси и Вашингтон сотрудничали по вопросам безопасности и демократии.

Также документ предусматривает выделение не менее 50 миллионов долларов «на поддержку проектов демократии и верховенства права в Грузии», а также инициирование расследований по поводу «иностранного вредного влияния» в Грузии.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ