Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

США не видят причин менять статус готовности своих ядерных сил после заявления Путина

пресс-секретарь Пентагона Патрик Райдер

© APA | пресс-секретарь Пентагона Патрик Райдер

# 21 июня 2024 00:51 (UTC +04:00)

Вашингтон не видит необходимости менять уровень готовности своих стратегических сил после заявления российского президента России Владимира Путина о том, что РФ думает об изменениях в ядерной доктрине в связи с разработками Запада.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявил на регулярном брифинге пресс-секретарь Пентагона Патрик Райдер.

"Мы на данный момент не видели ничего, что потребовало бы от нас изменения в расстановке наших стратегических сил. Мы сфокусированы на обеспечении безопасности и стабильности не только в регионе, но во всем мире. Это и дальше будет оставаться в центре нашего внимания", - сказал он.

Представитель Пентагона утверждает, что подобные заявления представляют собой "безответственное бряцание оружием".

Как заявил Путин журналистам, завершая государственный визит во Вьетнам, недружественные страны сегодня ведут работу по созданию новых элементов вооружения, связанных с понижением порога применения ядерного оружия, и в связи с этим Россия рассматривает вопрос о внесении изменений в ядерную доктрину.

Согласно российской ядерной доктрине (Основам госполитики РФ в области ядерного сдерживания от 2020 года), применение Россией ядерного оружия возможно в случае использования противником этого или других видов оружия массового поражения против РФ и ее союзников, поступления достоверной информации о старте баллистических ракет для атаки на Россию и ее союзников, воздействия противника на объекты, необходимые для ответных действий ядерных сил, а также в случае агрессии против РФ с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.

Путин ранее отмечал, что ядерная доктрина - это "живой инструмент", и при необходимости в нее могут быть внесены изменения. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков указывал, что работа над такой корректировкой уже ведется с учетом поведения коллективного Запада.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ