Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

США примут меры для защиты своих войск на Ближнем Востоке

Ллойд Остин

© APA | Ллойд Остин

# 29 января 2024 02:25 (UTC +04:00)

Администрация Соединенных Штатов намерена принять все необходимые меры для обеспечения безопасности своих войск в связи с ударом по одной из американских военных баз на Ближнем Востоке.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в письменном заявлении министра обороны США Ллойда Остина.

"Поддерживаемые Ираном вооруженные формирования несут ответственность за эти непрекращающиеся нападения на американские войска, и мы примем ответные меры в подходящее для нас время и в подходящем месте. Мы с президентом [США Джо Байденом] не потерпим нападений на американские силы и предпримем все необходимые действия для защиты Соединенных Штатов, наших войск и наших интересов", - отметил глава Пентагона.

Байден 28 января заявил о том, что Вашингтон привлечет к ответственности поддерживаемые Ираном группировки за нападение на ВС США "в Иордании у границы с Сирией", в результате которого были убиты трое военнослужащих. Как сообщило Центральное командование Вооруженных сил США, в зону оперативной ответственности которого входит Ближний Восток, в результате атаки беспилотника погибли три американских военнослужащих, 25 пострадали.

В свою очередь иорданский министр коммуникаций, официальный представитель правительства Муханнад аль-Мубейдин опроверг заявление Байдена о том, что американские силы были атакованы на территории королевства. По его словам, нападению подверглась база США в районе Эт-Танф недалеко от границы с Иорданией.

Шиитские формирования ранее предупредили США, что увеличат число вооруженных операций в Сирии и Ираке, поскольку "американский противник продолжает оказывать военную помощь израильской армии, убивающей мирных жителей в секторе Газа и Южном Ливане".

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ