Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

США приступили к пересмотру отношений с Грузией

США приступили к пересмотру отношений с Грузией
# 24 мая 2024 10:01 (UTC +04:00)

Администрация Соединенных Штатов приступила к проведению масштабного пересмотра американо-грузинского сотрудничества в связи с принятым в Грузии законом об иноагентах.

Как передает АПА, об этом говорится в распространенном в четверг письменном заявлении госсекретаря США Энтони Блинкена.

"Сегодня я также начинаю всеобъемлющий пересмотр двустороннего сотрудничества между Соединенными Штатами и Грузией", - отметил Блинкен. По его словам, при пересмотре отношений между двумя странами Вашингтон "будет принимать во внимание действия Грузии при принятии собственных решений".

"По мере того, как граждане Грузии высказывались против этого закона, мы видели явные признаки кампании запугивания и применения насилия для подавления мирного инакомыслия. Как "закон о национальной безопасности", так и репрессивная тактика, используемая для подавления правомерного несогласия, подрывают грузинскую демократию и основные свободы, на которые имеет право грузинский народ, и противоречат давно заявленной цели Грузии - отраженной в ее конституции - евроатлантической интеграции и стратегическому партнерству с Соединенными Штатами", - утверждал госсекретарь.

США, добавил он, надеются, что власти Грузии "пересмотрят закон и предпримут шаги для продвижения демократических и евроатлантических устремлений своей страны".

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ