Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

США ввели санкции против восьми граждан КНДР

США ввели санкции против восьми граждан КНДР
# 01 декабря 2023 04:48 (UTC +04:00)

США в связи с запуском КНДР разведывательного спутника внесли в санкционный список восемь человек, в том числе двух, предположительно, проживающих в РФ, и одну организацию.

Как сообщает АПА, об этом говорится в заявлении госсекретаря Энтони Блинкена, распространенном пресс-службой Госдепартамента.

По словам Блинкена, санкции вводятся «в ответ на незаконный запуск КНДР, предположительно, военного разведывательного спутника 21 ноября».

«В ходе запуска были применены технологии баллистических ракет, что является нарушением множества резолюций Совета Безопасности ООН и напрямую подрывает региональную и глобальную безопасность», - считает госсекретарь.

В санкционный список внесены два гражданина КНДР проживающие в Москве и Владивостоке. Кроме того, в перечень попали четыре гражданина республики проживающие в Тегеране, Пекине и Шэньяне. Минфин США утверждает, что эти физические лица действовали в интересах КНДР с целью обхода санкционного режима.

В перечень также включена связанная с КНДР хакерская группировка Kimsuky (также известна как Apt43, Archipelago, Black Nanshee).

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ