Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Трампу отказали в отсрочке выплаты $454 млн по делу о мошенничестве

Дональд Трамп

© APA | Дональд Трамп

# 29 февраля 2024 04:16 (UTC +04:00)

Судья апелляционного суда Нью-Йорка отказал бывшему президенту США Дональду Трампу в отсрочке выплаты штрафа в $454 млн по делу о мошенничестве при оценке активов компании Trump Organization, однако согласился временно отложить запрет на занятие политиком руководящих должностей в компаниях штата Нью-Йорк, следует из судебного решения.

"Подавшим апелляцию предоставляется временная отсрочка исполнения решения Верховного суда [штата Нью-Йорк], вынесенного 23 февраля 2024 года, запрещающего отдельным ответчикам исполнять функции финансового контроля в любой корпорации Нью-Йорка или в любой другой аналогичной компании, зарегистрированной или лицензированной в штате Нью-Йорк, а также работать сотрудником или директором любой корпорации или предприятия Нью-Йорка, - следует из текста документа. - Временная отсрочка отклоняется в отношении денежного судебного решения".

Судья также согласился снять трехлетний запрет на получение Трампом кредитов в банках штата Нью-Йорк до окончания рассмотрения его апелляции на решение судьи Верховного суда штата Нью-Йорк Артура Энгорона по делу о мошенничестве.

16 февраля суд в Нью-Йорке признал Трампа виновным по гражданскому делу о мошенничестве при оценке активов компании Trump Organization и обязал выплатить около $355 млн. 23 февраля судебное решение было дополнено, и общая сумма штрафа выросла до $454 млн с учетом процентов. Кроме того, республиканцу на три года запретили "работать сотрудником или директором любой корпорации в штате Нью-Йорк" и "обращаться за кредитами в какой-либо финансовый институт, зарегистрированный в штате Нью-Йорк". Трамп подал апелляцию на это постановление.

Иск был направлен в суд в сентябре 2022 года. По версии прокуратуры, компания Trump Organization предоставляла неверные сведения о стоимости активов, чтобы получить более благоприятные условия по кредитам и страховке. Стоимость активов была завышена на сумму от $2,23 млрд до $3,6 млрд. Как настаивает ведомство, была завышена стоимость поместья Трампа во Флориде, его апартаментов в небоскребе Trump Tower на Манхэттене, ряда офисных зданий и полей для игры в гольф. Защита настаивает на том, что обвинения безосновательны, а цена собственности могла со временем измениться по объективным обстоятельствам.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ