Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Пентагоне заявили о возможном увеличении числа мест обучения украинских пилотов на F-16

В Пентагоне заявили о возможном увеличении числа мест обучения украинских пилотов на F-16
# 19 июня 2024 04:09 (UTC +04:00)

Количество мест, где украинские пилоты обучаются управлению истребителями F-16, может быть расширено за счет появления новых площадок в странах Европы.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил на брифинге пресс-секретарь Пентагона Патрик Райдер.

"Обучение [украинских пилотов на F-16] проводится как в [американском штате] Аризона, так и в Дании. Есть возможность провести дополнительное обучение в других местах, которые, как вы знаете, готовятся в Европе", - сказал Райдер. Он добавил, что соответствующая программа рассчитана на длительный срок.

Представитель Пентагона при этом не ответил, сколько украинских пилотов завершат подготовку к тому времени, когда эти самолеты западные страны начнут передавать Киеву. Он заявил, что данный вопрос лучше переадресовать украинским властям.

Украина уже давно просит партнеров передать ей истребители F-16. Однако на Западе подчеркивают невозможность поставок Киеву таких самолетов без должной предварительной подготовки пилотов и персонала наземных служб.

Газета Politico со ссылкой на источники в Пентагоне сообщила 14 июня, что украинцы, проходящие обучение для полетов на истребителях F-16, испытывают трудности при освоении программы из-за незнания английского языка.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ