Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Во время штурма посольства Мексики в Эквадоре пострадали дипломаты

Во время штурма посольства Мексики в Эквадоре пострадали дипломаты
# 06 апреля 2024 09:22 (UTC +04:00)

Несколько дипломатов посольства Мексики в Эквадоре получил ранения и травмы в ходе штурма дипмиссии полицией южноамериканской республики.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом в пятницу сообщила глава МИД Мексики Алисия Барсена.

"Учитывая вопиющее нарушение Венской конвенции о дипломатических сношениях и ранения, полученные мексиканским дипломатическим персоналом в Эквадоре, Мексика объявляет о немедленном разрыве дипломатических отношений с Эквадором", - указано на странице главы ведомства в X.

"Дипломатический персонал Мексики в Эквадоре немедленно покинет эту страну, - говорится в заявлении ведомства в X. - Мексика обратится в Международный суд с просьбой осудить Эквадор за нарушения международного права".

5 апреля власти Мексики заявили о предоставлении политического убежища бывшему вице-президенту Эквадора Хорхе Гласу, укрывающемуся на территории мексиканского посольства в Кито. Политик проходит обвиняемым по делу о коррупции. Глас уже отбывал наказание в тюрьме с 2017 по 2022 год.

Ранее диппредставительство отказывалось впустить полицию на свою территорию для ареста Гласа. Вечером в пятницу по местному времени полиция Эквадора взяла штурмом посольство Мексики в Кито и арестовала Гласа.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ