Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В МИД РФ прокомментировали назначение Бахтияра Эрсая советником министра обороны Азербайджана

Бахтияр Эрсай

© APA | Бахтияр Эрсай

# 15 декабря 2022 14:59 (UTC +04:00)

В МИД России прокомментировали назначение турецкого генерал-полковника Бахтияра Эрсая советником министра обороны Азербайджана.

Как передает московский корреспондент АПА, официальный представитель МИД России Мария Захарова сегодня на брифинге, отвечая на вопрос армянского журналиста «Как Россия относится к назначению генерала страны-члена НАТО советником главы Минобороны Азербайджана? Почему Россия закрывает глаза на сотрудничество Азербайджана с Турцией, если сама негативно относится к сотрудничеству постсоветских стран с НАТО?», сказала, что не только в Азербайджане, но и в Армении есть иностранные советники.

«Я не согласна с вами. Я вижу советников, являющихся гражданами зарубежных стран, не только в Азербайджане, но и в других странах, соседствующих с Азербайджаном, с Россией. В Армении тоже есть такие люди. Поэтому я не принимаю ваш упрек. Каждая страна имеет суверенное право развивать военное и военно-техническое сотрудничество со своими партнерами. В то же время, мы считаем, что это сотрудничество не должно быть направлено на третьи страны и не должно нарушать баланс сил на Южном Кавказе. Этот тезис мы регулярно доводим до внимания наших партнеров в регионе», - сказала она.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ