Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Зияфет Аскеров: Вооруженные Силы Азербайджана - источник нашей гордости

Зияфет Аскеров

© APA | Зияфет Аскеров

# 25 июня 2024 12:07 (UTC +04:00)

Прогресс строительства армии в Азербайджанской Республике приходится на 1993 год, когда общенациональный лидер Гейдар Алиев по настойчивому требованию азербайджанского народа во второй раз вернулся к власти.

Об этом заявил АПА председатель комитета Милли Меджлиса по обороне, безопасности и борьбе с коррупцией Зияфет Аскеров.

Он отметил , что после возвращения к власти великий лидер ликвидировал вооруженные формирования, действующие под видом батальонов местной самообороны и добровольцев, и создал регулярную армию под единым командованием.

Председатель комитета Милли Меджлиса отметил, что распоряжением Гейдара Алиева от 22 мая 1998 года 26 июня отмечается как День Вооруженных сил: "Президент Ильхам Алиев, являющийся продолжателем политического наследия общенационального лидера Гейдара Алиева, с первого дня прихода к власти держал в центре внимания вопрос восстановления территориальной целостности нашей страны как главную задачу государственной политики. Азербайджанская Республика продолжает работу по развитию военной инфраструктуры в соответствии с международными стандартами , чтобы иметь более сильный военный потенциал, имеет двустороннее, трехстороннее и многостороннее военное сотрудничество с ведущими государствами мира и международными военными организациями".

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ