Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В журнале «Diva International» опубликована статья о выставке, проведенной в Женеве при посредничестве Государственного таможенного комитета Азербайджана

В журнале «Diva International» опубликована статья о выставке, проведенной в Женеве при посредничестве Государственного таможенного комитета Азербайджана
# 22 октября 2008 12:21 (UTC +04:00)
Баку. Рашад Сулейманов - АПА. В журнале «Diva International» опубликована статья, посвященная выставке «На страже культурного наследия», проводившейся в Женеве 8-27 сентября при посредничестве Государственного таможенного комитета Азербайджана. Как сообщает АПА, в статье под названием «Азербайджан: вклад в охрану культурных прав и культурного наследия» отмечается, что Азербайджан проводит большую работу на пути осуществления статей Резолюции 5/1 ООН по институциональному строительству Совета по правам человека. Предпринимаемые Азербайджаном шаги далеко не случайны, наоборот, целенаправленны.

Обеспечение охраны культурной собственности и обеспечение культурных прав в Азербайджане доведено до уровня государственной политики. Азербайджанская народная музыка мугам и «Ичери Шехер» в Баку включены Организацией по вопросам образования, науки и культуры ООН (ЮНЕСКО) в список охраняемых мировых памятников. Все памятники в Азербайджане зарегистрированы как единая система и имеют специальную регистрационную карточку.

Приняты законы об охране исторических и культурных памятников, музеев, юридической защите образцов азербайджанского фольклора: «В прошлом году Министерство иностранных дел Азербайджана совместно с Фондом Гейдара Алиева опубликовали книгу «Война против Азербайджана: мишель - культурное наследие», ставшую итогом многолетней научно-исследовательской работы и посвященную проблемам в сфере охраны культурного наследия в связи с оккупации примерно 1/5 части признанной на мировом уровне территории Азербайджана. Книга дает обширное представление о культурном наследии Азербайджана, оставшемся на оккупированных территориях и в Армении.

Сведения об азербайджанских памятниках, в том числе утерянных культурных ресурсах на оккупированных территориях, аудиовизуальные материалы, а также фотографии разных лет позволяют воочию проследить ситуацию, какой она была до и после активного периода конфликта».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ