Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Дочь Айбениз Гашимовой Айнишан сыграла роль своей матери в фильме об отце Халиде Гулиеве

Дочь Айбениз Гашимовой Айнишан сыграла роль своей матери в фильме об отце Халиде Гулиеве
# 01 апреля 2009 12:20 (UTC +04:00)
Баку. Улькер Гасымова – АПА. Очередная серия фильма «Олюмсюзляр» («Бессмертные»), являющегося совместным проектом телеканала «Хезер» и Кинокомпании «Оскар», посвящена Халиду Гулиеву, павшему за Родину в 1992 году. По информации АПА, сегодня состоялась церемония презентации фильма. Режиссер-постановщик фильма – режиссер Кинокомпании «Оскар» Саин Гахраманоглу, операторы Сархан Мусаев и Расим Эйвазов, монтажер – Вугар Алиев.

В фильме использованы песни композитора Огтая Кязими. В 40-минутном фильме о шехиде Халиде Гулиеве рассказали его супруга, заслуженная артистка Айбениз Гашимова, его мать и товарищи по оружию. В художественно-документальном фильме есть некоторые интересные моменты. В фильме, построенном на реальных фактах, самым интересным моментом является то, что роль Айбениз Гашимовой сыграла ее – Айнишан Гулиева. Образ героя в молодости создал молодой поэт и музыкант Тарлан Новрасли.

Фильм, презентация которого состоялась сегодня, будет показан по телеканалу «Хезер» 2 апреля. Выступившая на мероприятии заслуженная артистка Айбениз Гашимова сообщила, что фильм снят бескорыстно: «Этот фильм снимается для семей шехидов абсолютно бесплатно. Поэтому я, как супруга покойного, выражаю свою благодарность каждому, кто вложил свой труд в создание этого фильма. Я счастлива, что мой супруг погиб за Родину. Мне был 21 год, когда моего мужа похоронили. Ровно 18 лет, как я живу с этой болью в душе. Когда похоронили Халида, в моем сердце было лишь одно желание. Я поклялась на его могиле, что отомщу за него. Я бы очень хотела, чтобы я сама смогла убить его убийц».

На мероприятии выступили депутат Ганира Пашаева, которая также заявила, что погибнуть за Родину – это большое счастье. Депутат высоко оценила фильм о Халиде Гулиеве, прожившем такую достойную жизнь и погибшем за Родину. На церемонии презентации фильма участвовали деятели культуры, искусства и государственные деятели.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ