Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Документальный фильм Томаса Гольца об азербайджанском мугаме получил приз в США

Документальный фильм Томаса Гольца об азербайджанском мугаме получил приз в США
# 06 августа 2009 09:36 (UTC +04:00)
Вашингтон. Заур Гасанов – США. 15 минутный документальный фильм профессора Университета Монтана, автора книги «Азербайджанский дневник» Томаса Гольца об азербайджанской мугам-группе «Qədim Şərq» («Древний восток») получил приз «Славы» на фестивале в Калифорнии.

Как сообщает американское бюро АПА, в фильме представленном на фестивале «Accollade Film» засняты выступления группы «Qədim Şərq» в «Rocky Mountain College» в городе Биллингс в Монтане, в музыкальном департаменте Государственного университета Монтаны, расположенного в Бозмане, в библиотеке Ливингстон в Йеллоунстоне и выступление вместе с мастером мугама Джефри Вербохлом в Университете Монтана в городе Миссула.

Профессор Т. Гольц на церемонии представления награды отметил: «Я рад, что пропагандирую культуру и искусство страны, которая находилась в условиях войны и политической катастрофы».

В создании фильма приняли участие председатель Общества Азербайджан-Европа Тале Гейдаров, проживающий в Монтане вынужденный переселенец из Нагорного Карабаха Вахид Алекперов, генеральный консул Азербайджана в Лос-Анджелесе Элин Сулейманов.

Отметим, что фестиваль, прошедший в городе Ла-Джолла в Калифорнии в этом году отмечает свой 15-летний юбилей.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ