Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Израиле вспоминали Муслима Магомаева

В Израиле вспоминали Муслима Магомаева
# 26 октября 2009 15:30 (UTC +04:00)
Баку. Лачин Султанова - АПА. В израильском городе Беэр-Шева состоялся торжественный вечер памяти великого азербайджанского певца и композитора Муслима Магомаева. Инициатором и режиссёром вечера явилась Нина Яровая - Лауреат Государственной Премии Азербайджана, много лет возглавлявшая русскую редакцию на Азербайджанском Телевидении. Как сообщила АПА член правления международной Ассоциации «Израиль-Азербайджан»(АзИз), директор Азербайджанского культурного центра Егяна Сальман, вечер прошел при поддержке Министерства Абсорбции и муниципалитета города Беэр-Шева, в котором проживает многотысячная община выходцев из Азербайджана.

Нина Яровая, лично знавшая и работавшая с великим певцом, рассказала, как снимала документальный фильм «До новых втсреч, Муслим» о тогда ещё юном, но несомненно подающем большие надежды, певце. Она также рассказала, каким стеснительным, интеллигентным и воспитанным был ещё никому неизвестный юноша, о котором она делала свою первую большую работу на Азербайджанском телевидении .

На вечере выступали известные деятели искусств Азербайджана и России. Заслуженный артист России Михаил Пархомовский сказал, что звезда Муслима Магомаева будет светить всегда. Заслуженные артисты Азербайджана Тофик Мирзоев и руководитель Азербайджанского государственного ансамбля" Гая" - Теймур Мирзоев также вспоминали о дружбе и совместной работе с великим певцом.
.
По словам Е.Сальман, она, как представительница азербайджанской диаспоры Израиля, испытывала особые чувства, когда в зале голосом великого земляка звучала песня «Азербайджан», другие произведения азербайджанских композиторов. У многих в зале появились на глазах слёзы, когда голос любимого всеми земляка печально и проникновенно напел: «Прощай, Баку, тебя я больше не увижу...»
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ