Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Азербайджанский сериал «Место, где встречаются духи» скоро будет представлен вниманию зрителей

Азербайджанский сериал «Место, где встречаются духи» скоро будет представлен вниманию зрителей
# 06 марта 2010 01:28 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Подходят к концу съемки многосерийного художественного фильма «Место, где встречаются духи», подготовленного кинофирмой «Артист».

Как сообщил АПА исполнительный директор и глава пресс-службы кинофирмы «Артист» Эльвин Ахмед, фильм подготовлен за счет личных средств кинофирмы и нескольких благотворителей.

В снятом по мотивам романа «Путь» Самира Гуламова многосерийном художественном фильме, использованы большое количество материалов архива Министерства внутренних дел.

Режиссером фильма, в котором приведены аналогичные архивным материалам события из реальной жизни, является сам Самир Гуламов. Оператором фильма стал Шахмар Гахраманов, музыку к фильму написали Гюльчохра Бабаева и Тарлан Духан.

«Хотя сценарий фильма был готов с 2006 года, съемки начались в феврале 2009 года.
Съемки проводились в городах Баку, Сумгаит, Имишлы, Нефтчала, Губа, Дубаи, Махачкала. В фильме получили роли азербайджанские, турецкие и дагестанские актеры. Режиссер не делал ставки на известных и узнаваемых актеров. Главная цель такого шага, продемонстрировать новые и интересные лица в киноиндустрии», - сказалЭ.Ахмед.

Пло его словам, в главных ролях снялись: выпускник факультета театральная режиссура Государственной Академии Театра Санкт-Петербурга Махир Джананов и выпускница факультета режиссера кино Азербайджанского Государственного Университета Культуры и Искусства Ильхама Бадалова.

Фильм снятый в жанре «психологический криминал», состоит из 20 серий, по 42 минуты каждая.

Фильм повествует о борьбе сотрудников правоохранительных органов против преступности, отсутствии должного внимания детям-сиротам в период распада СССР и любви двух людей, носящий криминальный характер.

Сюжетная линия фильма: покинутый родителями и оказавшийся в детском доме Аслан волею судьбы оказывается среди угнанных детей со стороны криминальной группировки в Россию. В данной группировке он воспитывается в качестве меткого стрелка. После достижения зрелого возраста его используют в качестве киллера. Киллеров специально воспитывают в жестокости и агрессии. Из-за совершенных преступлений Аслан попадает в списки разыскиваемых преступников со стороны Интерпола и других криминальных группировок.

Однажды глава криминальной группировки, в которой числиться Аслан получает заказ на совершение убийства из Азербайджана. Следует убить наркоторговца по имени Абдулла. Для исполнения заказа глава группировки направляет в Азербайджан Аслана Гадирова, получившего кличку «Мао». Сразу по прибытии в родной Баку, вследствие деятельности правоохранительных структур, Аслан попадает в окружение. По стечению обстоятельств он оказывается в квартире тележурналистки Рены Зейналовой, находящийся в одном из соседних домов. Эта случайная встреча меняет ход событий. События, которые демонстрируются в фильме, включают период 1985-2010 годы.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ