Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Тбилиси прошел концерт произведений председателя Союза композиторов Азербайджана Фирангиз Ализаде - ФОТО

В Тбилиси прошел концерт произведений председателя Союза композиторов Азербайджана Фирангиз Ализаде - <font color=red>  ФОТО</font>
# 06 декабря 2010 08:29 (UTC +04:00)
Тбилиси. Низами Мамедзаде – АПА. В Национальном музыкальном центре Грузии (НМЦГ) состоялся авторский концерт председателя Союза композиторов Азербайджана, народной артистки Фирангиз Ализаде. Как сообщает грузинское бюро АПА, на концерте выступил инициатор и организатор концерта, директор НМЦГ Нико Мимонишвили. Он рассказал о творчестве композитора, был показан посвященный деятельности композитора клип, снятый в Париже. Затем прозвучали произведения Ф.Ализаде. На мероприятии участвовали послы Турции, Японии, Азербайджана и других стран, представители грузинского общества, композиторы, грузинская и азербайджанская интеллигенция, деятели искусств. Концерт состоял из двух частей.

Во время мероприятия Музеем искусств имени Мирзы Фатали Ахундова была организована выставка образцов азербайджанского искусства.

Ф.Ализаде сообщила журналистам, что во время визита в Грузию она провела несколько встреч: «Грузинская общественность меня очень хорошо встретила. Я провела встречи в Союзе композиторов Грузии, в Консерватории и в ее музее. В Грузии меня очень хорошо знают. Для меня важно то, чтобы зрители приняли мою музыку. Считаю, что они это сделали. У нас существуют очень хорошие отношения с грузинскими композиторами. Мы дали совместные концерты в Берлине и в Швеции с самым известным композитором Грузии Гией Канчели. У нас всегда были братские отношения с Грузией. Наша музыка была исполнена ими, их музыка же нами. Музыка объединяет наши народы прочными нитями».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ