Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Жерар Депардье снимется в фильме в Азербайджане

Жерар Депардье снимется в фильме в Азербайджане
# 13 декабря 2010 11:27 (UTC +04:00)
Баку. Улькер Гасымова – АПА. Министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев встретился с находящимся с визитом в Азербайджане известным французским актером Жераром Депардье. Как сообщает АПА, на встрече министр проинформировал Жерара Депардье о производстве фильмов в Азербайджане. Министр также выразил удовлетворение от того факта, что Жерар Депардье посетил Азербайджан. На встрече также стало известно, что Жерар Депардье снимется в фильме в Азербайджане. Актер рассказал о документальном фильме, повествующем о визитах Александра Дюма в Азербайджан: «Я очень хочу, чтобы этот фильм был снят. Безусловно, я хочу сыграть роль Дюма в этом фильме. Существуют очень интересные факты о визите Александра Дюма в Азербайджан, и о его делах здесь. После возвращения, я еще раз просмотрю имеющиеся у меня все материалы в связи с этим».

Министр Абульфас Гараев рассказал Жерару Депардье, что Александр Дюма дружил с Хуршудбану Натаван и отметил, что в фильме также будет уделено внимание этому факту. Жерар Депардье заявил, что очень рад этой новости и выразил желание, чтобы в фильме образ Хуршудбану Натаван создала не французская, а азербайджанская актриса: «Разумеется, было бы хорошо, если этот образ создала бы азербайджанская актриса. Наверное, так и будет. Я рад тому, что нахожусь в Азербайджане, у вас прекрасный город. Особенно привлекли мое внимание интересные исторические здания, памятники. Меня также обрадовало то, что давным-давно здесь работали и французы».

Абульфас Гараев сказал, что планируется в течение 2-3 лет снять фильм о визите Александра Дюма в Азербайджан. За это время в Азербайджане подготовят различные сценарии, которые будут отправлены Жерару Депардье. В свою очередь, актер выберет один из сценариев и совместно с возглавляемой им кинокомпанией реализует съемки этого фильма в Азербайджане.

До начала встречи актер посетил «Девичью башню» и прогулялся по Национальному Парку. Визит актера в Азербайджан продлится до 16 декабря. После завершения встреч Жерар Депардье отправится в Габалу. Напомним, что актер прибыл в Азербайджан на личном самолете.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ