Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Награды гильдии сценаристов вручат в США

Награды гильдии сценаристов вручат в США
# 06 февраля 2011 03:21 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Американская гильдия сценаристов объявит сегодня в Лос-Анджелесе обладателей своей премии, ежегодно присуждаемой в 26-и различных категориях в разделах кино, телевидение, радио и анимация.
Как передает АПА со ссылкой на сайт vz.ru, гильдия является крупнейшим в США объединением писателей и сценаристов. Их мнение считается «барометром», позволяющим прогнозировать исход борьбы в двух номинациях за самую престижную в мире кино награду - «Оскар».
С этой точки зрения наибольший интерес представляет победитель в номинации гильдии «лучший оригинальный сценарий».
В этом году сценаристы и писатели выдвинули на соискание награды в данной категории Марка Хеймана, Андреса Хейнца и Джона Маклохлина за сценарий к нашумевшей картине «Черный лебедь», повествующей о закулисном соперничестве в балете.
Гильдия также отметила работы Скотта Сильвера, Пола Тамази и Эрика Джонсона («Боец»), не нуждающегося в представлении Кристофера Нолана («Начало»), Лизу Холоденко и Стюарта Блумберга («Детки в порядке») и Николь Холофсенер («Пожалуйста, дай»).
На премию выдвинуты авторы адаптированных сценариев к лентам «127 часов», «Я люблю тебя, Филлип Моррис», «Социальная сеть» и новой работе актера и режиссера Бена Аффлека «Город воров». Серьезную конкуренцию им составляют Этан и Джоэль Коэны, выступившие не только режиссерами, но и сценаристами римейка одноименного боевика 1969 года «Железная хватка». В документальном кино гильдия выделила сценарии к фильмам «Враги народа», «Всадники свободы», «Газленд», «Два Эскобара», «Кто такой Гарри Нильссон» и к скандальному «Внутреннему делу» о подоплеке финансового кризиса в США 2008 года.
Вручение «Оскаров» пройдет 27 февраля. Золотые статуэтки могут завоевать авторы адаптированных сценариев картин «127 часов», «Социальная сеть», «История игрушек: Большой побег», «Железная хватка» и «Зимние кости». Номинантами на золотую статуэтку являются авторы оригинальных сценариев лент «Следующий год», «Боец», «Начало», «Детки в порядке» и «Король говорит!», передает ИТАР-ТАСС.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ