Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Алихан Самедов: На передаче в России украли мою книгу о балабане

Алихан Самедов

© APA | Алихан Самедов

# 15 ноября 2023 11:36 (UTC +04:00)

Народный артист Азербайджана, исполнитель на балабане Алихан Самедов рассказал об интересных моментах, имевших место на передаче «Привет Андрей!», транслируемой на телеканале “Россия 1”.

В своем интервью АПА Алихан Самедов сказал, что ему было отправлено несколько приглашений, от которых он отказался:

«Но в этот раз я пришел на передачу, чтобы рассказать правду. Мне сказали, что на передаче будут исполнители из разных стран, причем, каждый приедет со своим музыкальным инструментом. Я сказал, что инструмент, на котором буду исполнять, называется балабан, назвал композицию и ее композитора. До передачи уточнил, что если будут какие-то недопонимания, то мне лучше не приходить, но они пообещали, что не будет. Встреча была теплой, все было на высоком уровне, мне очень понравилось. Задавались разные вопросы, отвечая на которые я отметил, что в других странах этот музыкальный инструмент называется по-разному, у нас, в Азербайджане, он называется балабан. На передачу я принес свои книги, подарил им балабан, изготовленный по инициативе Фонда Гейдара Алиева. А книги, их было две, исчезли, их украли прямо там же на передаче. Ну, украли, так украли, кража книг не считается воровством. Поэтому пришлось подарить только балабан, пусть учатся играть, это не так сложно», - рассказал музыкант.

Народный артист отметил, что на той передаче он хотел представить азербайджанскую культуру именно исполнением на балабане: «Я играл, а зал подпевал, и это было круто! Признаюсь, я не готовился к этому выступлению, все произошло спонтанно, но мне импонировала атмосфера. Все-таки это здорово, что я принял участие в этой передаче, и все так замечательно прошло. Я исполнил ставшую столь популярной композицию “Sən gəlməz oldun”, которая была встречена овациями. Приглашения продолжают поступать, думаю, раз приглашают, то надо ехать и участвовать. Потому что мы уже популяризировали этот инструмент в Европе, теперь очередь за Советами (смеется)».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ