Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Минкульт расследует дело о «мертвых душах» в Мингячевирском театре

Мингячевирский государственный драматический театр

© APA | Мингячевирский государственный драматический театр

# 22 сентября 2022 13:48 (UTC +04:00)

«То, что в театре около 12 «мертвых душ», не новость. Я работаю в Мингячевирском театре около 8 месяцев, и за эти месяцы я не нанимал ни одного актера и не увольнял никого».

Об этом АПА заявил главный режиссер Мингячевирского государственного драматического театра Вусал Мехралиев.

Он сказал, что знает о наличии в театре лиц, которые являются штатными актерами, но в качестве актеров не работают: «Мы пытались решить эту проблему, но проблема еще не решена. Потому что я никакого не нанимаю и не увольняю».

Директор Мингячевирского драматического театра Анар Гулиев заявил АПА, что информация о наличии в театре «мертвых душ» является ложью: «Я однозначно заявляю, что в нашем театре нет и не может быть «мертвых душ». Я работаю в театре 8 лет и полтора года являюсь его директором. Дело в том, что указанные 10-12 человек числятся актерами театра, но работают в качестве рабочих в цехе театра, либо занимаются декорационными работами, либо работают в других сферах, необходимых для подготовки спектакля».

В Министерстве культуры в ответ на запрос АПА сообщили, что директор и главный режиссер театра были приглашены в Министерство: «По данному вопросу проводится расследование. После того, как вопрос будет решен, общественности будет предоставлена дополнительная информация».

Отметим, уже несколько дней в социальных сетях распространяются сообщения о наличии в Мингячевирском государственном драматическом театре «мертвых душ».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ