Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Британский режиссер поставит в ТЮЗе два спектакля

Британский режиссер поставит в ТЮЗе два спектакля
# 16 февраля 2013 08:32 (UTC +04:00)

Баку. Улькер Гасымова-АПА. Сегодня в Азербайджанском Государственном театре юного зрителя были подведены итоги проекта «Театральное сотрудничество», осуществляемого в рамках сотрудничества Минкультуры и туризма и «British Council». Проект, в котором заняты ТЮЗ, драмтеатр, театр «Йух», театр пантомимы, русский драмтеатр, проходил в два этапа.

Как сообщили АПА в пресс-службе театра, первый мастер-класс для дизайнеров по свету провел профессионал в области дизайна по свету с 20-летним стажем Майкл Маньон.

Второй мастер-класс был проведен режиссером, переводчиком, писателем, удостоенным ряда премий, Яном Уильямом Ван дер Бохом. Мастер-класс был организован для актеров, режиссеров, драматургов и театроведов ТЮЗа. Он работал в таких театрах Соединенного Королевства, как «Bristol Old Vic», «Volcano», «Graeae», «Shakespeare's Globe», «Shunt», «Lyric Hammersmith», «Shared Experience», «Almeida». Долгие годы был главным помощником Кэтрин Хантер – одной из соучредительниц «Complicitin». В рамках сотрудничества с «British Council» добился большого успеха в Росси, Словении, Латвии, Словакии, Чехии, Китае, Германии. «Patrick Marber's Closer», поставленный им на сцене драматического театра Косицы в Словакии в 2002 году, был удостоен 6 из 7 премий словацких критиков «Dosky».

Проект осуществляется, главным образом, для усовершенствования молодых актеров и технического персонала. Проект будет продолжен британским режиссером в октябре этого года, а в феврале следующего года начнется работа над двумя новыми постановками с труппой ТЮЗа.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ