Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Немецкие специалисты проконсультируют кинематографистов из стран Южного Кавказа и Причерноморья

Немецкие специалисты проконсультируют кинематографистов из стран Южного Кавказа и Причерноморья
# 19 января 2013 14:04 (UTC +04:00)

Баку. Улькер Гасымова – АПА. Юные кинематографисты из стран Южного Кавказа и Причерноморья, а также из Болгарии встретятся с кинопродюсерами и деятелями кино Германии. Как сообщили АПА в киностудии «Nərimanfilm», Роберт Бош Стифтунг (Robert Bosch Stiftung) учредил 3 награды для производства фильмов юными кинематографистами Восточной Европы и Германии. Награды будут присуждаться в трех категориях – документальные фильмы, анимационные фильмы и короткометражные фильмы.

Для каждого проекта предусмотрено 70 тыс. евро. Юные кинематографисты получат возможность изучить творческий стиль и методы соседних стран по режиссуре, операторской работе, написанию сценариев и т. д. Проект осуществляется по совместной инициативе Союза кинематографистов Азербайджана и киностудии «Nərimanfilm».

Мероприятие состоится в течение 3 дней во время проведения Международного софийского кинофестиваля. Команды (режиссер и продюсер) из Кавказского региона с самыми перспективными проектами будут приглашены в Азербайджан, Армению, Грузию, Молдову, Румынию, Украину и Болгарию. Представление проектов короткометражных и документальных фильмов немецким продюсерам предусматривают их развитие в будущем, а также консультации от иностранных специалистов.

Целью семинара является ознакомление молодых специалистов с начальными понятиями совместного международного производства. Питчинг семинары будут обучать своевременно и в краткой форме представлять свои проекты немецким специалистам и продюсерам, а также формам презентации. Кроме приобретения опыта и консультаций, также будет дана возможность развивать свои проекты.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ