Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Фархад Халилов: "Тогрул был великим, выдающимся художником, с годами его величие еще больше возрастет" - ФОТО

Фархад Халилов: "Тогрул был великим, выдающимся художником, с годами его величие еще больше возрастет" - <span style="color: red;">ФОТО
# 04 июля 2013 01:25 (UTC +04:00)

Париж. Фуад Гулубейли – АПА. Как сообщалось, народный художник Азербайджана и СССР Тогрул Нариманбеков был предан накануне земле на центральном кладбище Пасси в Париже.

Как сообщает европейское бюро АПА, в похоронах принимали участие члены семьи покойного, представители посольства Азербайджана во Франции и действующей в этой стране азербайджанской диаспорской организации.

Участвовавший в церемонии погребения председатель Союза художников Азербайджана Фархад Халилов подклился мнениями о покойном:

«Тогрул был великим, выдающимся художником, с годами его величие еще больше возрастет. Тогрул Нариманбеков проявил свой талант и во время работы в театре, он обладал прекрасным голосом, пел, как настоящий ханендэ. Тогрул так сильно любил жизнь, что при жизни мы прозвали его академиком. Он был ученым по дружбе, совместному приятному проведению времени, жизни. Поэтому мне сегодня очень тяжело прощаться с ним. Ему не к лицу уходить из жизни, но жизнь построена для всех нас одинаково и все мы ее рано или поздно покинем. Тогрул прожил большую и красивую жизнь, он будет жить и после ухода из нее. Его работы хранятся не только в Азербайджане, но и в музеях ряда стран, частных коллекциях и Тогрул всегда будет радовать людей своим талантом».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ