Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Будапеште состоялось открытие персональной выставки азербайджанского художника Чингиза Мехбалыева

В Будапеште состоялось открытие персональной выставки азербайджанского художника Чингиза Мехбалыева
# 12 июля 2013 16:48 (UTC +04:00)

Баку – АПА. В столице Венгрии Будапеште состоялась церемония открытия художественной выставки последних работ Чингиза Мехбалыева под названием «Раскрашивая вашу жизнь».

Как сообщает АПА, на церемонии открытия в галерее Ybl Palota со вступительным словом выступили посол Азербайджанской Республики в Венгрии Вилаят Гулиев, а также член Национального Собрания Венгрии (Парламента) и Венгеро-Азербайджанской Межпарламентской группы дружбы Тамаш Хегедюш (Tamás Hegedűs).

Посол Азербайджана В. Гулиев подчеркнул значение проведения таких мероприятий для популяризации азербайджанской культуры в Венгрии. В свою очередь, член Национального Собрания Венгрии (Парламента) Тамаш Хегедюш выразил свое мнение о творчестве молодого таланта и высказался по поводу высокого уровня культуры Азербайджана в целом. Он также отметил прогресс в развитии общественных и культурных отношений между двумя странами.

На церемонии также присутствовали председатель Торгового Дома Венгрии в Азербайджане Джейхун Абдуллаев, председатель Венгеро-Азербайджанского Общества дружбы Светлана Абдуллаева, основатели и члены Венгеро-Азербайджанской Молодежной Организация, лидеры молодежных организаций основных политических партий Венгрии, местные и иностранные бизнесмены, а также почитатели живописи и искусства.

Во время проведения мероприятия художник ответил на ряд вопросов венгерских медиа о своем творчестве.

Экспозиция выставки продлится до 13 июля. Вниманию посетителей будут представлены почти 30 произведений художника.

Напомним, что это не первая удача художника на международном уровне. В 2007-м году он стал самым юным участником международной выставки организованной UNESCO, посвященной 800-летию Мевлана Джалаладдин Руми. В следующем году он участвовал в международном соревновании, вследствие чего его карикатура попала в международный каталог, а его самого пригласили стать членом Объединения азербайджанских художников-карикатуристов. В 2010 году художник был приглашен участвовать в выставке в городе Бартын, Турция. Сразу после этого он стал членом SESAN - организации художников в Турции. В 2011-м году картина Чингиза Мехбалыева «Цвета, посвященные Насими» по решению жюри международного конкурса молодых художников СНГ была внесена в международный каталог.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ