Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Казани прошла презентация песенного конкурса «Turkvision 2014»

В Казани прошла презентация песенного конкурса «Turkvision 2014»
# 22 июля 2014 11:47 (UTC +04:00)
Баку. Кёнуль Кямильгызы – АПА. В Национальном культурном центре «Казань» в столице Татарстана состоялась презентация II Международного телевизионного песенного конкурса тюркоязычных исполнителей Turkvision 2014.
Как сообщает АПА, торжественное мероприятие открыл министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин. Он отметил, что тот факт, что Казань названа культурной столицей тюркского мира текущего года, очень важен для Татарстана, так как 2014 год, к тому же, назван в России Годом культуры. Затем министр зачитал приветствие премьер-министра Республики Татарстан Ильдара Халикова.
Депутат Государственного Совета Татарстана, народный поэт республики Разиль Валеев, поприветствовав собравшихся в зале гостей из разных регионов России и других стран мира, рассказал, с каким энтузиазмом члены комитета ГС РТ по культуре, науке, образованию и национальным вопросам, который он возглавляет, восприняли идею провести фестиваль Turkvision в Казани.
«Конкурс – это ведь не только фестиваль искусства. Обмениваясь информацией, мы, прежде всего, развиваем международные связи, популяризируем культуру и искусство каждого народа. И тем самым объединяем разные народы, людей разных национальностей, которые связаны общими корнями»,- отметила, в свою очередь, первый заместитель руководителя Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям Нурия Беломоина.
Перед коллегами также выступил учредитель телеканала «TMB TV» Самир Курбанов. Он рассказал о телеканале и истории создания фестиваля Turkvision.
Затем состоялось подписание соглашения между основным организатором фестиваля – телеканалом «TMB TV» и национальными и региональными телеканалами, которые в дальнейшем будут проводить отборочные туры на местах и транслировать конкурс в прямом эфире.
Со стороны Татарстана соглашение подписал директор музыкального телеканала «Майдан» Дамир Давлетшин, затем свои подписи под документом поставили представители телеканалов Азербайджана, Кыргызстана, Башкортостана, Ирака, Казахстана, Кипра, Крыма, Молдовы, Российской Федерации, Турции, Хакассии, Карачаево-Черкесии (РФ).
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ