Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Британский военный переводчик признан виновным в шпионаже в пользу Ирана

Британский военный переводчик признан виновным в шпионаже в пользу Ирана
# 06 ноября 2008 08:56 (UTC +04:00)
Баку – АПА. Центральный уголовный суд Лондона вчера признал британского военного переводчика виновным в шпионаже в пользу Ирана. Как передает АПА со ссылкой на AFP, обвиняемый - 45-летний Дэниел Джеймс работал переводчиком у генерала Дэвида Ричардса в Афганистане. В 2006 году Джеймс был арестован по обвинению в пересылке кодированных писем военному атташе Ирана в Кабуле. При обыске у Джеймса была обнаружена флэш-карта с секретной информацией.

Против Джеймса также выдвинуты обвинения в нарушении закона о гостайне и превышении служебных полномочий. Виновен ли бывший военный переводчик в этих преступлениях, Центральный уголовный суд в Лондоне решит в ближайшие дни.

В ходе расследования было установлено, что Джеймс, родившийся в Тегеране, неоднократно признавался своим сослуживцам в симпатиях к Ирану и недовольстве британскими политиками, в том числе, Тони Блэром, посещавшим расположение его части во время визита в Афганистан в 2006 году.

Джеймс свою вину полностью отрицает, заявляя, что лишь пытался помочь в подписании соглашении о транспортировке газа из Ирана в Афганистан, которое, по его словам, помогло бы нормализовать ирано-американские отношения.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ