Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Оппозиция захватила аэропорт

Оппозиция захватила аэропорт
# 26 ноября 2008 09:05 (UTC +04:00)
Бангкок – АПА. 25 ноября вечером несколько сотен активистов оппозиционного Народного альянса за демократию, требующих отставки правительства Таиланда, взяли штурмом один из терминалов международного аэропорта Суварнабхуми в Бангкоке. Как сообщает АПА со ссылкой на международное информационное агентство, демонстранты прорвались сквозь полицейское оцепление и стали громить все, что попадалось им на пути. Власти приняли решение временно закрыть аэропорт и переводить прибывающие рейсы на запасные аэродромы Don Muanq и Utapao.
Порядка семисот внутренних и международных рейсов из аэропорта столицы Таиланда Бангкока Суварнабхуми отменены в среду из-за беспорядков. Более трех тысяч пассажиров, прошедших регистрацию на свои рейсы, до сих пор находятся в аэропорту Суварнабхуми. Цель акции оппозиции состоит в том, чтобы воспрепятствовать возвращению в столицу страны премьер-министра Таиланда Сомчая Вонгсавата, принимавшего участие в саммите АТЭС в Лиме, и добиться в конечном итоге его отставки.

Сегодня утром в Бангкоке произошли четыре взрыва. В результате трех взрывов в районе аэропорта Субварнахуми ранения получили четыре человека из числа собравшихся там представителей оппозиции. Еще один взрыв прогремел в районе аэропорта Don Muanq, где располагается временный офис премьер-министра страны Сомчай Вонгсавата. В результате взрыва ранения получили еще девять демонстрантов.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ