Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Противник президента Шри-Ланки на выборах может "сесть" на 6 лет

Противник президента Шри-Ланки на выборах может "сесть" на 6 лет
# 11 февраля 2010 19:09 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Проигравший выборы президента Шри-Ланки генерал Саратх Фонсека может быть приговорен военным трибуналом к пяти годам заключения, считает секретарь министерства обороны Готабая Раджапакса.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, президентские выборы на Шри-Ланке прошли 26 января впервые после завершения четвертьвековой гражданской войны. Победу на них одержал действующий президент Махинда Раджапакса, набравший почти 60% голосов. Фонсека, его бывший соратник по борьбе с "тамильскими тиграми", командовавший тогда сухопутными войсками страны, был его главным соперником и получил около 40% голосов.

Военная полиция арестовала 59-летнего Фонсеку в его офисе 8 февраля. Как заявили тогда власти, отставной генерал арестован "в связи с попытками организации заговора и другими военными преступлениями".

"Военный трибунал может начать слушания немедленно после того, как будут собраны доказательства. Не знаю, сколько на это уйдет времени - это зависит от юристов. Но мы хотим быстро закончить это, возможно, в течение шести месяцев", - сказал Готабая Раджапакса в интервью газете Straits Times.

По его словам, против генерала, который содержится на одной из военно-морских баз, выдвинуты серьезные обвинения.

"Обвинения очень серьезные, он может получить пять лет тюремного заключения", - сказал Готабая Раджапакса, который приходится братом президенту Махинде Раджапаксе.

По словам Раджапакса, причиной ареста послужила политическая деятельность, которую генерал развернул еще до ухода в отставку осенью прошлого года.

"Совершенно ясно, что находясь на посту командующего вооруженными силами, он работал с политиками, пытаясь заполучить их расположение. Это абсолютно неправильно, потому что он посещал заседания Совета безопасности. Это - предательство", - сказал Раджапакса.

Он также сообщил, что Фонсека готовился установить в случае победы на выборах военное правление. Кроме того, Раджапакса обвинил отставного генерала в получении денег от США и Норвегии, которые в четверг опровергли эти обвинения.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ